财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

税务蓝在战“疫”一线汇聚红色力量

2020年02月18日 11:30:56 来源: 启东税务

    新冠肺炎疫情爆发以来,启东市税务局的税务干部们积极向党组织请战,自愿支援社区一线防控。截至2月15日,启东税务先后有59名税务干部被纳入全市“抗击疫情先锋突击队”,在华联社区、紫薇一村、东洲新村、东珠新村协助社区开展疫情防控工作。从早上6点半到晚上9点半,实行3人3班制,为启东连续13天无新增病例贡献了税务人的一份力量。

    新婚奋战抗疫第一线

    倪建华是启东市税务局机关党委的一名税务干部,早在去年10月份就定好婚期,将于2020年2月9日结婚。然而突发疫情,婚期虽不能变,但是他积极响应国家号召,婚礼一切从简,既没有请接亲车队,也没有请化妆师、摄影师等一切外来人员做礼仪,只有一家人简单吃了顿饭。

    婚礼前,倪建华就向党组织提交了“请战书”——我有5年军龄,又是入党积极分子,国家有难,匹夫有责,我志愿到一线参加疫情防控工作,随时听候组织调遣!不请婚假不休息,结婚第二天他就投入到社区防控一线中去,为支援社区的税务干部送去口罩、一次性手套等疫情防控物资,保障税务干部的安全。这两天启东降温,他将采购的雨衣、长筒靴、反光背心等物资一一送往“前线”。

    办税服务大厅的Tony老师

    “谢谢税务局的同志,从过年到现在没理过发,头发乱糟糟的,现在感觉精神多啦!”交警彭伟杰笑着向启东市税务局新进军转干黄敏骏竖起了大拇指。这暖心一幕发生在2月12日市行政中心办税服务大厅一角。

    “我刚入伍时,新兵连没有理发店,战友们买了推子相互理发,就学会了。这几天,看到朋友圈里看到大家都发愁理发店关门,没有地方理发,我想正好家里有理发工具,于是就自告奋勇给驻守一线的同志服务一下,也算是为疫情防控贡献一份力量。”黄敏骏腼腆地笑着说。

    启东市总工会的志愿者田卫笑着调侃道:“托尼老师水平不错哦。”田卫也是社区疫情防控的志愿者,看到黄敏骏在朋友圈里发出的志愿服务信息后,预约前来理发。 短短半天,小黄就为五个来自防控疫情一线的民警、机关干部理了发。

    “请党组织在疫情防控一线考验我”

    疫情防控期间,启东市税务局青年干部孙凯杰得知局里的党员干部自发递交“请战书”,深入结对社区协助疫情防控工作。“我还不是一名党员,但是我很想为疫情防控做出一点贡献。”谈及为何火线向党组织递交了入党申请书,孙凯杰说道:“我想让组织看到我的诚意,也想让组织在火线上考验我。”

    加入志愿队伍以来,他毅然冲在疫情防控的第一线,和社区工作人员一起排查社区人员、办理车辆及人员通行证、做好进出人员登记及体温测量、劝返外来人员和车辆。在支援的东珠社区中,有一户从盐城返回启东的居民正在居家隔离,但是社区其他居民存在恐慌情绪,甚至有人谣传其是湖北回来的。孙凯杰了解情况后主动跟随社区工作人员挨家挨户向社区居民做好解释工作,消除社区里的紧张氛围。他说:“我虽还未入党,但是时刻以一个党员的标准严格要求自己。”(王靓 包黄佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125590316