财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东税务:解惑“不见面” 服务“不打烊”

2020年02月18日 11:31:12 来源: 启东市税务局

    疫情防控期间,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,启东市税务局积极向纳税人和缴费人宣传尽量“涉税事、线上办;非必须、不窗口”的原则。虽然办理业务不见面,但是启东税务人初心不变、服务不断,通过微信、电话、视频等多种形式为纳税人答疑解惑。

    江苏神通阀门股份有限公司在疫情期间向红十字会捐赠了7000多只医用口罩,2月12日,公司财务主管林冬香向启东市税务局税政股副股长徐海东咨询如何开票申报。接到咨询电话后,徐海东先是通过电话向企业财务人员宣传讲解最新出台的支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策,告知企业通过红十字会,捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。同时告知其将外购的口罩无偿捐赠用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的,免征增值税、消费税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

    电话交流结束后,徐海东还通过微信提醒企业先行暂估入账,后续要及时补开发票入账,确保成本列支规范。同时梳理了近期出台的有关税收政策,以不见面的形式为企业的捐赠义举提供全面周到的政策服务。

    启东市南阳税务分局在疫情期间开辟了电话咨询专线。“春节前我收到了第一税务分局送达的《责令限期改正通知书》,上面要求我2月14日前去接受处理,疫情期间我不敢出门,可咋办呀?”2月13日上午,南阳分局的税务干部朱宝林接到了启东优倍视眼镜有限公司财务负责人倪健健的电话,原来他之前没有按规定期间办理纳税申报和报送纳税人资料,现在要去一分局处理违章事项,心里很是焦急。朱宝林当即告知他,目前办税大厅暂停窗口现场办理服务,他的通知书可以延期至2月29日前处理。

    其实早在春节期间,启东市税务局的税务干部就已经忙碌起来,为企业送上“不打烊”服务。2月3日,两辆满载建筑材料的大型挂车从位于启东高新区的启程德瑞防火材料公司驶出,驰援武汉火神山医院。车上装载的是火神山医院扩建所急需的硫氧镁净化彩钢板芯材。公司此前已发往武汉两批彩钢板芯材,被应用于火神山医院的手术室、净化室等重要部位。启东市税务局近海分局了解到企业发票额度不够的问题,当即简化程序,将该企业的开票限额提高至百万元。(吴震宇 包黄佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125590329