教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏大学:筑牢抗击疫情“三道防线”

2020年02月18日 12:02:59 来源: 新华网

    江苏大学15个疫情防控工作组多措并举,筑牢校园出入、后勤保障和教学管理“三道防线”。

    “你好,麻烦测量体温,出示你的校园一卡通。”江苏大学学府路2号门前,6人一组的保卫人员24小时值守。校园门禁是疫情防控的第一道防线,学校实施封闭式管理,隔离家属区和教学区,对入校人员严格甄别身份。

    校保卫处对重点疫区返回或有相关接触史人员进行摸排与管控,对校内公共场所加紧巡查。“作为安全职能部门我们责无旁贷,守住门、盯住人、把好关,守护好学校抗疫的第一道关卡。”校保卫处处长曹广龙说。

    江苏大学开辟了多个集中隔离点应对即将迎来的大规模返校潮。海外公寓G区6栋15楼是首个启用的集中隔离点,公寓管理员施明玲和童梦从腊月二十九开始全天候值守。老研究生楼改造面临原料短缺、人力匮乏等难题,修缮服务中心主任助理孔庆镇带领相关员工,72小时内顺利完成改造任务,于2月13日启用C区10栋隔离点。食堂每日坚持做好员工晨检、食堂消毒、物资验收、食品留样等环节,保证师生饮食安全。

    搭建板书直播间、开设教学演示直播、上线面向社会的IT技术教育课程、录制视频……1月28日以来,江苏大学通信工程系主任朱轶一直在为线上教学忙碌着,学校共推出29门在线开放课程,开放30多个虚拟仿真实验项目和在线实验平台。

    为了保持师生们的积极心态,江苏大学还开展“见字如面”“我们战在一起”“青春战‘疫’故事”等线上活动,并启动疫情应急资助工作,为126名湖北籍家庭经济困难学生发放81000元临时困难补助,用爱为他们加油。(陈席元 万旭琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125590605