法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通港闸法院院长实地察看疫情协防重点企业

2020年02月18日 13:31:56 来源: 港闸法院

    “中午就餐如何解决?”“下了班后怎么管控?”“隔离员工的工资待遇如何保障?”为切实做好港闸区重点企业防疫监督工作,2月13日下午,港闸法院党组书记、院长陆燕红一行走进陈桥辖区重点规模企业,实地察看法院人员驻点企业的疫情防控工作。院党组成员、审委会专职委员陶冶陪同察看。

    陆院长一行深入润邦重工、宝日、宝钢、新锐特、远洋船舶等重点规模企业内部,重点对防疫期间员工返厂复工、入厂测温记录、防疫物资储备、区域消毒灭菌、食堂错时就餐等方面进行了察看。期间,陆院长与返厂员工交谈,就员工关心的住宿、就餐、工资、防疫等问题进行了详细了解,并就做好当前疫情防控工作强调了五点要求:一是厂区各处要设立明显的警示标志,确保宣传提醒到位;二是加强人员管控,严格落实体温检测、每日消毒、人员分餐、轨迹跟踪等硬性措施,并记录在册;三是建议企业大门外增设雨棚,为检测体温的工作人员提供保障;四是关心爱护员工,为外地员工提供良好休息场所;五是做好外地返厂员工的隔离保护,严格落实隔离措施。

    法院驻点人员表示要担起驻企责任,在严格自我防护、做好监督管理的同时加强企业服务保障,就职工关心的劳动争议及企业关心的买卖、租赁合同纠纷等民生问题提前介入,帮助企业尽快恢复生产、扩大产能,维护正常的生产经营秩序,确保各项工作落到实处。(港宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125590824