法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

李维斯“双弧线”商标被侵权 江苏通州法院“网上”调解速结案

2020年02月18日 13:27:17 来源: 通州区人民法院

    说起牛仔裤,李维斯(LEVI’S)这个品牌很多年轻人一定不陌生。其牛仔裤的后裤兜上有两条特殊的“双弧线”,不仅是李维斯的经典元素,同时也是受法律保护的注册商标。因该商标被盗用,李维斯商标持有人利惠公司将江苏南通海安一家裤子超市告上了法庭。近日,江苏省南通市通州区人民法院通过远程视频调解该案,且赔偿款当场履行到位。

    原告利惠公司是一家位于美国加利福尼亚州根据美国法律成立的公司,迄今为止已有超过150年的历史,是全球最大的品牌服装运营商之一,极其重视知识产权保护,其“LEVI’S”、“李维斯”等系列商标在包括中国在内的全球许多国家进行了注册。案涉“双弧线”商标于2005年在中国注册,核定使用于牛仔裤、裙子、衬衫等商品上。

    原告认为,该商标经过原告长期持续使用和宣传,具有极高的知名度。但被告海安某裤子超市未经其许可,擅自在其销售的牛仔裤上使用了案涉商标,侵害了原告的商标专用权,给原告造成了负面影响和经济损失,遂诉至南通通州法院,要求被告立即停止侵权行为,并赔偿原告的经济损失。

    时值疫情期间,原告在南京、被告在海安,为快速解决矛盾纠纷,通州法院通过视频在网上与双方当事人“见面”。前期主审法官曾多次前往原、被告所在地调查了解情况,加之法官助理当天悉心的庭前调解,双方很快达成调解协议。被告承诺立即停止侵权,同时当场通过网上银行给付了2.5万元赔偿款。就这样,一起跨隔多地的涉外知识产权纠纷在电脑前快速办结。(周蓉 王瑾)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125590827