财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

你们来防控 我们来助力

2020年02月19日 11:19:50 来源: 南京雨花台区税务局

    “太好了,不管公司会不会获得政府补助,雨花台区税务局的此项举措还是很温暖人心,说明我们的付出是有目共睹的”,江苏舜天股份有限公司的会计吴洁开心的说。

    面对新型冠状病毒疫情,作为龙头外贸企业,江苏舜天股份有限公司在承受疫情带来的损失的同时,积极投入到医用物资的采购中去,成为省防控重点医用物资进口保障企业。公司克服口罩价格攀升和当地严控口罩处境等困难,积极协调物流,将从孟加拉国抢购到的25万只医用口罩,以最快速度运回省医药公司(省疫情防控物资统一采购平台)。同一集团的江苏舜天机械进出口与有限公司,春节放假期间全天值班加班,先期采购15台CT设备,用于新冠病人的治疗和诊断,对于缓解当前确诊新冠病人迅速增多、医疗资源硬件缺乏的现状具有积极的作用。后续还将签约采购50台CT设备。

    得知此情况,南京雨花台区税务局主动联系吴洁,“根据省局服务纳税人的12条举措,物资保障生产、经销企业取得的政府补助情况,对于符合不征税收入条件的,可作为不征税收入。假如你们有相关收入,可以不征税的。”

    南京雨花台区税务局还详细了解企业的进出口订单情况、产业链情况、现金流情况,详细宣传讲解总局18条、省局12条服务政策,确保纳税人及时申报,应享尽享。

    疫情无情,税务有情。共同防“疫”,是我们应尽的责任。除了各项税收减免政策,税务局积极开拓“非接触式”服务、绿色通道服务,并通过远程服务、线上指导,让纳税人政策享受更加顺畅。(张淑卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125595162