财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行南通分行携手小微企业共克时艰凝聚力量勇于担当

2020年02月19日 13:59:35 来源: 交通银行南通分行

    病疫无情,交行有爱。疫情爆发以来,交通银行南通分行坚决贯彻上级行关于疫情防控各项措施,金融保障作为当前工作的重中之重,保障普惠金融服务不断档,携手小微企业共克时艰,践行国有大行社会责任。

    南通某医用材料有限公司,是一家生产、销售医疗器械的企业。疫情期间,该企业生产的口罩用品成为重要战略物资,供当地政府用于疫情防护。该公司组织员工放弃休假,加班加点紧急生产医用口罩等重要医疗防护物资。突发疫情准备不足,原材料采购资金紧张等一系列问题摆在企业面前。

    疫情就是命令,防控就是责任。该行行长室高度重视,要求经营部门立即展开调查、主动对接,并在最短时间内上报授信方案。省分行普惠部第一时间安排专人对接,并开辟绿色通道,按照特事特办,急事急办的原则,24小时内完成快速审批。500万的信用贷款,2.5%的优惠利率,企业的燃眉之急及时的得到缓解。海安某医用敷料有限公司,是一家生产销售医用口罩纺织品的企业。自疫情爆发以来,公司主动捐赠用于出口的15000只口罩给武汉医院,并得到省药监局特批,紧急生产口罩用于疫情防控。每天生产的20万只口罩,由药监局调配,统筹安排,承担着帮助国家度过难关的重任。疫情期间,企业需备足原材料,但困于资金不足。得知企业的资金需求,该行第一时间主动对接,沟通授信方案,并立刻开辟绿色通道,加班加点审查,按照"特事特办、急事急办"原则,悉心指导,落实有效方案,500万贷款让企业生产马不停蹄。高效审批,普惠速度,该行与企业一道,承担着抗击疫情的重任。南通分行"疫"往无前,勇于担当。在这个疫情防控攻坚战的决胜时刻,凝聚点滴力量,与众小微企业一道,用普惠速度践行国有大行社会责任。(石建林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125595386