江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

华能江苏清洁能源分公司:战“疫”保电党旗红

2020年02月19日 13:58:23 来源: 华能江苏清洁能源分公司

    连日来,华能江苏清洁能源分公司党委先后组织6支党员突击队,60多位党员和入党积极分子,奋战在抗疫一线,保证了8个风电场、300多台风机正常运行,多个在建项目复工准备工作基本就绪,履行了央企人在战“疫”保电中的责任与担当。

    华能江苏清洁能源分公司作为江苏省开发建设风电的重点企业之一,承载着华能集团建设江苏千万千瓦级海上项目任务。疫情发生后,清洁能源分公司党委动员全体党员闻令而动,冲锋在前,努力为党旗增添光彩。南京党支部第一时间成立党员突击队,所辖集控中心11名运行人员主动请战,放弃与家人团聚的机会,舍小家为大家。盐城党支部的卢文龙从春节前就一直坚守在生产岗位第一线,春节后,他继续投入到保电保生产工作之中,除了保障生产正常运行,还编写运维站隔离措施、组织物业进行厂区消毒。南通党支部生产楼内连续多天24小时灯火通明,紧锣密鼓的准备着复工前的各项工作,编制复工方案、跟地方政府沟通联络,力争尽快全面复工。

    “战疫保电,是作为中央企业的职责所在。”华能江苏清洁能源分公司有关负责人表示,全体党员干部冲锋第一线、战斗最前沿,为疫情防控做出了电力人的付出和努力。(孙小军 顾凡旻)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001125595679