法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院善意执行护航战“疫”企业发展

2020年02月19日 14:01:18 来源: 盐都法院

    疫情当前,共克时艰。日前,盐都法院对一家生产防疫物资(口罩)的被执行企业采取多项善意执行措施,取消已经对该公司采取的强制措施,并延缓其他执行措施,充分保障了该公司正营生产经营和对疫情防控工作的支持。

    2月14日,盐都法院执行局接到情况反映,盐城某户外用品股份有限公司因与高某某民间借贷纠纷一案已被纳入失信被执行人,其法定代表人被限制高消费。目前,该公司正在生产抗“疫”物资(口罩),生产经营需求量大,请求法院对其暂缓执行,并解除失信名单和限制高消费措施。

    盐都法院党组对该情况高度重视,落实分管领导会商,安排专人实地走访核实该公司目前的生产经营情况。经了解,该公司春节前因发放工人工资、支付供应商供货款导致无法按照调解书约定如期支付高某某欠款,高某某遂向盐都法院申请强制执行。

    经实地走访了解,该公司日产口罩3万多只,且已承接多家企事业单位的口罩生产订单,需要大量资金,因春节前,该公司已被纳入失信被执行人,法定代表人也被限制高消费,节后紧急恢复生产后,资金来源受限,为保障疫情物资生产正常运作,为疫情防控工作提供保障,盐都法院核查后立即采取措施,暂时解除了对该公司采取的强制措施,将其从失信被执行人名单中移除,并解除限制高消费令。目前该公司口罩生产线已全面恢复运行并持续产出,有效保证了抗“疫”一线的口罩配备。

    当前,正是决战新冠肺炎疫情的关键时期,盐都法院将认真落实中央和省市区委关于防疫工作的重要决策部署及上级法院工作要求,秉持善意、审慎、文明的司法理念,积极落实“雪中送炭”的“暖企”措施,助力战“疫”,促进企业健康发展。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125595783