财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏韩泰捐赠100万元助力疫情防控

2020年02月19日 16:42:12 来源: 韩泰轮胎有限公司

    一方有难,八方支援。2月18日下午,江苏韩泰轮胎在淮安经济技术开发区管委会举行了“江苏韩泰定向淮安经济技术开发区慈善总会抗击疫情”捐赠仪式,江苏韩泰副董事长、工厂长李圭烽,党委书记、董事副总经理、工会主席马宸清,淮安市卫生健康委员会副主任赵国强,淮安经济技术开发区管委会副主任王晓霖,淮安经济技术开发区慈善总会会长陈国平,淮安经济技术开发区社会事业局局长朱峰等领导参加仪式。

捐赠仪式现场

    疫情发生后,江苏韩泰认真贯彻落实各级政府关于新型冠状病毒疫情防控的要求,立即成立疫情防控领导小组,全力防控疫情、保障员工生命健康安全,并主动与当地慈善总会联系,积极支援政府抗击疫情,承担企业社会责任,弘扬社会正能量。江苏韩泰向淮安经济技术开发区慈善总会捐赠100万元善款,其中50万元转移给武汉市慈善总会,用于武汉市疫情防控工作,50万元支援淮安市赴湖北武汉、黄石的医疗队,为“最美逆行者”们抗击疫情提供必要的支援,保障他们工作顺利进行。此次捐赠是江苏韩泰自2010年以来的第100次公益慈善活动,2010年至今在赈灾、助学、助困、助残、社区共建等领域已经累计投入公益慈善资金1067万元。

    王晓霖主持仪式,她说,江苏韩泰在加强自身建设发展经济的同时,十分关注淮安经济技术开发区慈善事业的发展,在这个特殊时刻,向淮安经济技术开发区慈善总会捐出了100万元的抗击疫情专项资金,体现了企业浓厚的大爱精神,一定把江苏韩泰的心意在第一时间送去“前线”,把爱心传递好,把善款用好。

    江苏韩泰根据淮安市企业复工及疫情防控工作方案,编制公司疫情防控工作方案、疫情防控操作手册和疫情应急处置预案,严格执行“六到位”“四坚持”的复工标准,积极组织复工复产。经过市、区政府审批,江苏韩泰从2月12日开始陆续复工,目前公司有200多名员工因居住的小区涉及疫情暂时没来上班,因此生产量对比正常时期有所降低,但特殊时期保障员工生命健康安全和企业生产安全是首要考虑的事项。公司捐赠的100万元对疫情防控来说虽然不多,但表达了韩泰人的爱心。

    赵国强说,一定会根据疫情防控实际需要,把江苏韩泰捐赠的每一分钱都用在最需要的地方,发挥最大的效能,保证支援湖北的医疗人员身体健康和正常生活,把江苏韩泰的爱心传递好。(康健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125596156