首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省领导调研民营企业疫情防控和复工复产工作

2020年02月20日 07:12:33 来源: 新华日报

    19日,省委常委、省委统战部部长杨岳在常州走访调研部分民营企业,指导做好疫情防控和复工复产工作。

    在常州星宇车灯股份有限公司,杨岳走进车间了解企业防控措施落实及生产情况,鼓励企业坚定信心,积极拓展业务,实现更高质量发展。在凌家塘市场,杨岳接受体温检测后进入蔬菜供应区与商户交流了解疫情期间生产经营情况,并叮嘱市场负责人细化实化各项疫情防控措施,确保人民群众生活基本物资保障供应。在常州四药制药有限公司,杨岳对企业全力保障防疫用药、捐赠重点医疗产品助力湖北疫情防控的做法表示肯定,鼓励他们继续发挥自身技术优势,为科学防控疫情再作贡献。在常州星源新能源材料有限公司,杨岳同企业负责人了解复工复产中存在的困难,叮嘱企业严格落实疫情防控相关要求。

    杨岳强调,企业复工期人员流动频繁,要精准精细抓防疫,督促企业强化底线思维,落实主体责任,结合生产经营实际健全疫情防控工作体系,保障复工安全稳定有序。要用心用力解难题,各级统战部门、工商联要会同有关部门主动深入企业,及时全面了解企业诉求,掌握企业复工复产和发展难题,分类施策,共同为企业纾难解困,助力经济持续稳定运行。要加紧加快促进政策落地,加大政策宣传力度,引导企业用好用足各项政策,积极推动地方建立沟通协调、相关部门集中会办等机制做好对接服务,为稳妥有序推进民营企业复工复产、打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。(方思伟)

010070080010000000000000011111021125598773