江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

共同战“疫” 南京雨花台区税务局确保企业“应享尽享”

2020年02月20日 10:57:30 来源: 南京雨花台区税务局

    疫情期间,涌现出一批有爱心、有担当的企业,如全力生产保障物资的南京同仁堂药业有限公司,为武汉医院建设提供高空作业车,并提供一整套高空作业解决方案的众能联合数字技术有限公司,持续免费向湖北地区运送应急物资的满帮集团,紧急采购口罩、CT等物资保障疫情地区的舜天集团,提供食品支持的三全这样的企业不在少数。与此同时,服务企业的税收优惠政策也不断出台,总局18条、省局12条助力政策不断推出,南京市雨花台区税务局除了通过网站、微信、QQ群进行告知宣传,还主动对接为疫情做出贡献的爱心企业,点对点详细宣传税收优惠政策,防止企业忙于疫情抗击无暇顾及税收政策的了解,确保企业“应享尽享”,免除企业后顾之忧。截至目前,已有50余家企业、个体申报减免增值税。

    简化流程 不给企业增加额外负担

    因受疫情影响不能按期办理纳税申报的纳税人,总局也出台了延期申报和延期缴纳的相关政策,因部分企业尚未复工,为了方便纳税人申请,不增加纳税人额外负担,南京市雨花台区税务局简化申请流程,主动开通固定的外网邮箱,让申请人通过网络提交资料,由征管科统一受理,减少审批环节,提高审批效率。

    区局推出各种制度,容缺受理制度,针对申请人无法取得公章或其他外部资料的情况,在申请人提交承诺前提下先行办理;优先受理,对于申报紧急的企业,开通绿色通道优先办理;错峰受理,通过预约服务,实现错峰申报,减少交叉集聚。

    在线指导 让企业“非接触式”办理更容易

    疫情期间,按照“网上办、不见面”原则,90%以上的税收业务都可以线上办理。此外,为确保纳税人网上办税更顺畅,区局在值班长、特服号日常咨询电话外,要求每个税源管理科保持一部畅通的咨询电话,在线指导纳税人、缴费人进行办税缴费相关操作,让纳税人适应、接受、满意网上办理。(张淑卿)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125600389