复苏!南京新街口商圈部分商场迎全面复工
2020-02-20 15:20 来源: 新华网


    位于南京市中心的新街口商圈,是南京最活跃的商业中心之一,也是繁华金陵的最好写照。2月19日,南京新街口商圈部分商场迎来了全面复工,疫情之下一度沉寂的城市中心,也再度热闹了起来。

    “复工第一天的客流虽然远比不上平时,但已经比我们想象得好多了!”南京新街口金鹰相关负责人表示。在商场内,前来逛街的顾客虽然三三两两,不见往日全家“压马路”的气势,但前后光顾的顾客也算接连不断,让大门口负责测量体温的工作人员并不那么轻松。

    为了迎来全面复工,新街口商圈各商场也是做足了准备。目前,顾客进入各大商场都需佩戴口罩并测量体温。部分餐饮类商家虽已陆续开始营业,但也仅采取接单外卖的方式,不开放堂食。新街口金鹰相关负责人还透露,商场内消杀工作也已加大频次,扶手、电梯、卫生间等重要区域1个小时消毒一次,其他公共区域两小时消毒一次,空调系统也采用了静电除尘过滤网并定期更换,“多管齐下”,坚决把疫情挡在门外,让复工伊始就前来光顾的顾客们能有一个安心的购物环境。

    目前,新街口商圈内中央商场、南京新百、大洋百货、东方福莱德、新街口金鹰等众多商场都已恢复营业。“新街口商圈是南京的繁荣象征,商圈迎来复工也是一个好的兆头,我们相信一切都会好起来的。”新街口金鹰相关负责人说。(王天翊/文 于华杰/拍摄 唐杨/剪辑)

推荐内容