江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通通州法院被江苏省法院荣记集体二等功

2020年02月20日 16:12:12 来源: 通州区人民法院

    近日,南通市通州区人民法院被江苏省高级人民法院荣记集体二等功。

    2018—2019年,通州法院以司法为民、公正司法为主线,以服务全区高质量发展为主责,强化审判职能,深化司法改革,优化自身建设,各项工作取得了新成效。两年来,该院新收各类案件34011件,审执结34785件,审判质效持续名列南通全市法院前列。

    该院在服务发展上勇担当,全力维护社会稳定,大力开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力。不断优化营商环境,出台全省首个在府院联动框架下的破产涉税处置规范性制度,明德重工重整式清算案例入选全省法院典型案例。坚持最严格知识产权司法保护理念,保护创新发展。在攻坚执行上下狠功,保持执行高压态势,规范执行行为,强化执行联动,执行工作“3+1”核心指标全部达标且高位运行。在司法为民上善作为,加强“两个一站”式建设,深入推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解,在基层设立16个审务工作站,增强基层组织矛盾纠纷化解能力。在自身建设上争先锋,持续加强队伍建设,机关党委获评区级机关“五星级基层党建示范点”,“司法为民耀天平”被评为全区机关党建优秀服务品牌。

    两年来,通州法院先后获评“江苏省文明单位”称号,司法宣传工作受到最高法院通报表彰,知识产权庭被评为全省法院知识产权审判工作先进集体,执行局多次被省法院通报表扬,该院干警李振男、徐淑华分别被评为 “全国法院刑事审判工作先进个人” “全国知识产权审判工作先进个人”。(屠明萍 李慧)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125602043