健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

在黄石战“疫”一线,她吃上了32岁生日蛋糕

2020年02月20日 18:41:57 来源: 大丰区委宣传部

    2月11日,盐城市大丰人民医院呼吸科护士长柏静和15名大丰的医护人员,一起踏上奔赴黄石的战“疫”“逆行”之旅。2月17日,她在湖北黄石迎来了自己32岁的生日。在江苏支援湖北医疗队队员的祝福下,她过了一个特别难忘的生日。

    柏静说,来到黄石后,大家都全身心地投入到救护患者当中,不知道当天是周几,日期是几号,也就没关心自己的生日,还是生日当天早上收到家人的祝福才得知。

    身在异乡战“疫”的第一线,一个眼神都亲切,只言片语亦动听。为了记住这难忘的战“疫”岁月和事件,柏静写下了战“疫”日记。

    柏静在2月16日的日记中介绍了他们接受培训和护理情况。她写到:今天是进入重症监护室的第二天,经过昨天的培训以及原重症医学科老师的指导,我对隔离区护理的工作流程也渐渐熟悉了很多。每天我们需要提前1个小时到清洁区穿戴防护装备,相互检查,确保防护规范;下班后,穿脱防护服至少需要1个小时的时间,此时身上的手术衣早已被汗水浸湿,面颊部已有深深的压痕,大家却毫无怨言!(王科 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125602969