首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

省委政法委员会全体(扩大)会召开 营造良好法治环境

2020年02月21日 07:10:35 来源: 新华日报

    2月19日,省委政法委员会召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,按照2月17日省委常委会要求,研究部署进一步做好依法防控疫情、服务企业复工复产、维护安全稳定等工作,为统筹推进经济社会发展提供有力保障。省委常委、省委政法委书记王立科出席并讲话,副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华、省武警总队司令员吴启庆及省政法各单位负责人出席会议。

    在与基层一线网格员、调解员、律师座谈交流,听取意见建议后,王立科强调,当前疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,各级政法机关要针对疫情形势变化,坚持科学精准防控,依法严惩打击涉疫违法犯罪,为疫情防控提供坚强法治保障。要认真总结“大数据+网格化+铁脚板”等经验做法,充分发挥网格化社会治理机制的优势,按照党委政府统一部署,继续组织网格员参与社区、村组和企业疫情防控工作,有效织密疫情防控的坚固屏障。要立足政法综治职能,主动了解企业需求,研究制定更多便利措施,加强线上服务,协助做好返程人员健康监测等工作,助力企业稳妥有序复工复产。要强化矛盾纠纷排查调处,针对企业复工后可能出现的新情况新问题,加大对矛盾风险变化趋势的研判分析,组织政法干警、网格员、调解员、律师开展深入细致的法治宣传、矛盾调解、心理疏导工作,确保将矛盾纠纷化解在源头、解决在第一线,切实维护社会大局和谐稳定。 (林元沁 苏政法)

010070080010000000000000011111021125604241