江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安生态文旅区:一线监督压实疫情防控责任

2020年02月21日 16:03:38 来源: 淮安生态文旅区

    “你负责的沿街商铺存在私自营业现象,你们一定要加大巡查频次和工作力度!”近日,在淮安生态文旅区纪工委组织的暗访检查中,检查组对点位值守负责人进行了批评指正。

    新冠肺炎疫情形势严峻,淮安生态文旅区纪工委始终保持“战时状态”,认真落实上级部署,靠前监督、积极作为,全力护航疫情防控阻击战。该区纪工委立足“监督的再监督”,结合全区实际,认真研究部署疫情防控监督工作,第一时间印发《关于加强疫情防控期间监督执纪问责工作的通知》。要求全体党员干部提高认识、发挥带头作用,在工作中压实责任、完善机制,明确了3项举措和5类监督重点。

    “防控工作部署到哪里,监督工作就跟进到哪里。”该区纪工委副书记张波介绍,自疫情防控监督工作部署以来,纪工委迅速成立3个督查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同等方式,直奔一线,直插现场,将监督延伸到居民区、商业街、超市菜场等防控前沿。督促办事处、各部门在疫情防控措施、值班值守、卫生消毒等方面对存在的问题立行立改,牢牢守住疫情防控工作的纪律“红线”。确保党员干部以实而又实,细而又细的作风全力抓好疫情防控工作。该区纪工委严格执行“日督查、日汇总、日通报”制度,累计开展监督检查37次,运用第一种形态5人、职务调整1人,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

    “我是党员,我先上!”该区纪检人在疫情防控中抢站排头、争当先锋,多名党员主动请缨,积极参与挂钩点位值班值守、矛盾协调、社区信息摸排等工作,在疫情防控最前沿为群众排忧解难。疫情之下逆行而上,“在这场看不见硝烟的战争中,全区纪检人用实际行动践行初心使命,把忠诚和担当写在抗疫一线。”该区纪工委刘永军书记坚定地说。 (石磊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125606766