江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

台资项目视频签约 淮安战“疫”“惠台企9条”喜获成果

2020年02月21日 16:34:15 来源: 新华网

    2月21日,总投资5000万美元的台商投资碳纤维项目通过淮安、昆山两地远程视频方式成功签约。应对新冠肺炎疫情期间,淮安市委市政府高度重视台资高地建设和台企健康发展,出台了专门支持台商台企的《关于应对新冠肺炎疫情支持台资企业健康发展的若干意见》,推出专门针对台资企业的9条政策“干货”。据悉,该项目是“惠台企9条”出台后成功签约的首个台资项目,也是淮昆台资合作产业园实体化运作后首个落户的重大台资项目。淮安、昆山两市政府分管领导和有关部门及企业负责人分别在淮安、昆山两地会场出席了签约活动。

该项目淮安视频签约现场

    淮安市副市长顾坤在签约仪式上说,在全国上下全力抗击疫情的特殊时期,台湾南宝树脂集团碳纤维项目的成功签约,为淮安台资集聚区建设增添了新的力量,对两岸台商来淮投资具有很强的引领作用和示范作用。接下来,将集中力量、齐心协力共同将该项目打造成先进制造业的标杆、淮昆台资经济协同发展的标杆、体现淮安101%服务理念的标杆,进一步增强台商台企投资淮安、融入淮安的信心和动力,吸引更多台商台企成为两岸交流合作的参与者、获益者。

    据了解,淮安作为国台办批准建设的台资集聚示范区,按照省委省政府决策部署,全力推进台资高地建设,积极促进淮安昆山台资经济协同发展。淮昆台资合作产业园进入实体化运作以来,通过淮昆两市的共同努力,各项工作有序推进,展现出广阔的前景和巨大的潜力。此次项目的成功签约,就是淮安加快台资高地建设、淮昆台资合作产业园发展的最新成果。(孙清阳 侍祺)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111201125607197