江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

战“疫”先锋:90岁信访老干部钱文莲主动为抗疫捐款

2020年02月21日 16:46:20 来源: 江苏信访局

    生命重于泰山,人民至高无上。江苏信访系统认真落实中央和省委省政府决策部署,牢记为民解难、为党分忧职责使命,关键时刻挺得出,困难面前善作为,立足岗位讲奉献,以实际行动诠释信访部门的责任担当,以人民满意检验信访干部的初心使命,为打赢疫情防控阻击战不懈努力。

    “我想问问,现在可以到哪里捐款?湖北疫情这么严重,我想表达我对抗疫一线人员的心意。”日前,淮安市清江浦区信访局办公室接到了离休老干部钱文莲的电话,钱老表示要向抗疫一线捐款,想让单位帮忙问问可以捐款的地方。接到电话后,区信访局办公室第一时间联系了区红十字会,转达了钱老的捐款意愿。由于钱老已是90高龄,为方便老人家及时捐赠,区信访局、红十字会专门安排人员登门,协助钱老将款项汇入指定账户。

    “我每天都很关心疫情,看着(确诊人员)数字每天还在增加,心里很着急。年纪大了,也不能做点什么,就想着尽一点绵薄之力,希望这个难关快点过去。”老人家动情的说。1987年,钱老从信访岗位上离休,近几年身体虽不是很好,但她心里一直装着党和人民,只要有需要,她总是积极行动起来。

    作为一名革命老前辈和老党员,钱老的举动为区信访局其他党员干部树立了榜样,激励着全体信访干部在抗疫战线继续前行。当前,区信访局全体党员干部或立足岗位做好信访业务工作,或下沉基层积极配合街道、社区奋战疫情防控一线,以实际行动诠释着信访干部的初心使命。(于了)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125607490