江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市洪泽区六项举措激励党员干部“疫”线担当作为

2020年02月21日 17:31:43 来源: 淮安市洪泽区

    2月20日,淮安市洪泽区召开洪泽区委常委会议,决定对在疫情防控一线表现突出的洪泽区卫健委副主任席黎明等8名干部予以提拔重用。

    新冠肺炎疫情爆发以来,洪泽立即成立由洪泽区党政主要领导任指挥长的防控指挥部,组建“一办八组”,统筹领导疫情防控工作,该区防控工作行动早、落实快,措施实、责任明。截止目前,全区没有发生一起新冠肺炎病例。防控工作中,洪泽区委充分发挥基层党组织和广大党员干部的先锋模范作用,组织部门出台专项激励措施,全区1200多个基层党组织成为最坚强的防控堡垒,1.8万名党员干部成为防控一线一面面高扬的旗帜,洪泽区委成立110人的青年突击队,全区上下积极响应,各镇、各单位均成立突击队、志愿服务组织150余个,筑起了洪泽疫情防控的铜墙铁壁。

    “疫”线提拔重用。洪泽区委将疫情防控作为干部历练的试金石,对疫情防控一线的优秀干部,符合条件的优先提拔重用或晋升职级。通过多渠道搜集信息、近距离考察了解,组织部门及时发现和掌握了一批疫情防控工作中表现突出、勇于担当的优秀干部。洪泽区委本次提拔重用的8名干部,均来自防控一线重点部门、关健岗位,其中,卫生系统3人、基层派出所干警2人、青年突击队员2人和社区书记1人,还有17名拟提拔中层干部正在履行相关程序。特别是将社区书记破例提拔为事业单位副科职领导,确立了鼓励担当的鲜明导向,调动了村居一线社区干部的干事创业积极性。

    开展专项表彰。洪泽区委开展疫情防控工作专项评比,大张旗鼓表彰宣传30名区优秀共产党员,10个先进基层党组织。在上级表彰中,扩大防控工作人员占比,推荐6名在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的援鄂医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者中,作为“全国优秀共产党员”“人民满意的公务员”人选。

    关爱援外医护。此次疫情阻击战中,洪泽区11人医护人员支援湖北,4名医护人员支援淮安市第四人民医院,援鄂医护人员数量全市最多。洪泽区委区政府主要领导上门慰问援鄂援淮医务人员家属,明确专人作为医务人员家属联络员,帮助医护人员家庭解决生产生活后顾之忧。

    关心一线人员。对因参加疫情防控工作未能按时休假人员,在疫情得到全面控制后,由所在单位统筹安排调休补休或按有关规定兑现相关补助,优先安排参加健康休养。对医疗卫生人员,优先推荐参评省“双创计划”和参选市“淮上英才计划”。

    年度考核倾斜。明确2020年度考核优秀等次名额向疫情防控一线工作人员倾斜,对承担疫情防控任务重、在疫情防控工作中作出重要贡献的单位,适当提高年度考核优秀人员比例。

    资金支持倾斜。洪泽区财政安排资金596万元、洪泽区工会拨付22万元、洪泽区委组织部从省市下拨党费和代区委管理党费中划拨专项资金44万元,拨付战疫一线,为疫情防控工作提供基础保障。(秦广青 向红远)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125607813