江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏省纺检院多措并举助力企业复工复产

2020年02月21日 18:34:25 来源: 新华网

    在当前全国上下众志成城坚决抗击新冠肺炎疫情防控的总体战、阻击战中,江苏省纺检院按照省市场监管局统一部署,积极行动,主动作为,切实发挥纺织产品检验检测作用,采取减免企业检验检测费用、制定支持企业复工复产措施、开展口罩及相关产品专项检测等举措,助力企业复工复产。

    减免检验检测费用,助力中小企业战疫情

    及时研究出台对中小企业委托检验实行减免收费的具体措施,明确自2月14日至5月13日,对符合有关情形的中小企业委托检验检测费用免除或减半收取。2月16日,在官网上对外正式发布《江苏省纺检院关于应对新型冠状病毒肺炎疫情对中小企业委托检验实行减免收费的公告》,并明确相关证明材料可以传真、网络或微信的方式提交,尽力为企业提供便利。

    优化服务快速检测,支持企业复工复产

    研究制定支持企业复工复产三条措施:1、优服务。开通24小时电话热线,对企业转产提供技术咨询;对疫情防控物资,如口罩、防护服等,按照标准规定最低时间要求,随送随检;依托省纺织产品计量站,对复工企业纺织计量器具提供计量检定服务。2、减收费。疫情防控期间,减免产品质量检验检测、纺织计量检定收费;对口罩、医疗防护服等医用物资,转产首次委托检验检测免除收费;对出口转供国内的防护用品免除收费;对中小企业实行减半收费。3、快检测。按照总局“网上办、掌上办、寄递办、预约办”要求,依托手机纺检、LIMS业务系统等信息化工具,对生产防疫用品的委托检验实行特事特办,对复工复产的常规产品实行预约服务、远程受理、快递寄送、电子报告等利企便民服务。

    发挥纺织专业优势,加强疫情防控专项检测

    2020年2月17日至20日,受理口罩、防护服等相关产品委托检验23批次;协助江苏省医疗器械检验所检测3批次;并接受湖北、湖南、陕西、安徽、浙江、福建等地企业、公安及市场监管部门咨询。截至2月20日,累计承接口罩、防护服等相关产品检测70批次,协助江苏省医疗器械检验所检测64批次,累计减免检测费用10万余元。(方方 杨旻昊)

[编辑: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011111371125608002