江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

港闸法院利用网络直播开展认罪认罚从宽制度培训

2020年02月21日 21:10:34 来源: 南通港闸法院

    2月21日下午,港闸法院召开认罪认罚从宽制度网络直播培训会,由刑庭庭长邓小燕授课。

    邓小燕从认罪认罚从宽制度的基本原则着手,结合刑事审判实际,重点讲授了对“认罪”“认罚”“从宽”以及认罪认罚从宽制度中速裁程序的理解和把握,明确了公、检、法、司等部门在认罪认罚从宽制度中的职责,为相关部门准确适用认罪认罚从宽制度提供了指导。

    在疫情防控的特殊期间,港闸法院通过网络直播方式进行学习培训,既响应了国家不聚集的号召,保障了自己和身边人的健康,又节约了培训成本,使知识经验交流分享更加高效、便捷。

    此次培训直播时长80分钟,港闸区区委政法委、区法院、区检察院、公安分局、区司法局、市交巡警三大队、四大队的工作人员以及律师代表、陪审员代表共计200余人参加培训。在培训结束后,受训人员纷纷表示培训很及时,培训内容对司法实践很有帮助,受益匪浅。

   港闸法院希望通过此次网络直播培训,统一认罪认罚从宽制度的思想认识,明确目标要求,规范操作程序,确保这一制度在司法实践中有效得以实施。(黄玲)

[编辑: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011100001125608436