健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

保障抗疫物资 江苏“药监战士”在一线

2020年02月22日 17:02:04 来源: 新华网

    口罩、防护服、防护屏、红外体温计……这些抗疫防护物资,一个都不能少。

    争分夺秒与疫情防控“抢时间”,江苏省药监局医疗器械生产监管处所有工作人员,今年春节无休。

    张兴华,江苏省药监局医疗器械生产监管处支部书记,每天积极协调国家、省、市各级相关部门,第一时间带队摸排企业底数、产品情况、生产难处;组织防护产品生产企业监督检查,督促企业重视产品质量;对应急生产防护物资的企业进行法规技术指导、现场检查帮扶,努力让更多的防护物资以最快的速度、安全可控地投入一线使用。

    杨静怡,支部副书记,她丈夫也在单位防控工作一线,但是没有犹豫 ,最先加入省政府物资保障工作,小年夜开始摸排全省紧急医用防护物资产品,除夕逐家企业了解库存、复工情况,积极研究紧缺防护产品提量保质供应举措,度过了一个“无休”的春节。

    为了挖掘口罩产能,支部宣传委员刘亚林和组织委员雍先腾,在深夜十一点接到支部书记要求外出检查的任务,第二天当天驱车来回500公里赴出口型口罩生产企业检查,按要求高质量完成现场检查任务。老党员许加林,岳父重症在家,年前妻子才做完手术出院,但是大年初一,他就指导全省仅有的一家医用防护服生产企业办理了委托生产的电子材料申报,并审核报备,实现企业当日申请,当日投产;节日期间又陪同国家、省局领导,先后两次,对5家生产医用防护服、防护口罩的生产企业检查、调研与督导,指导企业破解了法规执行上的困惑,协助企业解决了生产技术上的难题,将一批批合格的应急防疫医疗器械送上“前线”。

    为提高对接质量,支部研究决定支部处级干部轮流到医疗物资组保障组集中办公,从早上八点半到岗签到,到晚上八九点钟才能下班,支部老党员刘晓飞、马游和二级调研员何天平等处级干部毫无怨言,积极工作。张大威、冯志远、梁立敏、杜若等克服家里孩子较小等实际困难,不提要求、不讲条件,在节日期间按要求及时、高效完成情况摸排、数据报送、制定检查要点、日报撰写等工作。

    医疗器械生产监管处的每一位工作人员都表示:作为一名药监战线的战士,在这个关键时刻,能够投身打赢疫情防控的阻击战,是责任,是担当,也是荣耀。(欣华 王琳琳 王玉洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125605843