首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏景区有序恢复开放 景区内空间封闭区域暂缓开放

2020年02月22日 09:28:06 来源: 扬子晚报

    2月20日起,江苏各大旅游景区将分批逐步有限恢复运行,为切实做到防控有力、客流有度、运营安全,21日,江苏省文化和旅游厅印发《关于精准做好室外旅游场所逐步有序对居民开放工作的通知》,从严格开放条件和范围、落细落实防控措施、建立健全应急预案、强化旅游场所内部管理、严格履行开放审批程序、切实加强监督指导等六个方面,对室外旅游场所逐步有序开放提出具体要求。

    《通知》明确,开放的室外旅游场所必须具备疫情防控必要条件和能力,严格实行有限有序开放,对开放场所内空间相对封闭的餐厅、商铺、游船、展馆等区域暂缓开放。开放的室外旅游场所,在入口处必须设置检测点,对进入人员进行登记管理、体温测量和有序疏导。凡未佩戴口罩者禁止进入,对体温异常者要及时登记报告并劝其就诊。同时要合理控制每日的人员接待量,建立客流疏散引导机制,一旦出现人流集聚,应及时采取分流措施。景区要强化旅游场所内的防疫宣传、卫生、巡查等内部管理。对开放的室外旅游场所,江苏各地必须按照属地管理要求,报经当地疫情防控工作领导小组批准。涉及到国家4A、5A级景区开放的,要报省文化和旅游厅备案。(姥海峰)

    

010070080010000000000000011111021125609782