首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市首次新冠肺炎康复者血浆捐献完成

2020年02月22日 09:30:46 来源: 扬子晚报

    2月21日上午,南京市公共卫生医疗中心的爱心献血屋内,完成了南京市首次新冠肺炎康复者血浆的捐献。此次捐献,由两名前期康复的新冠肺炎患者参与,经过一系列征询、体检及血液检测,血浆捐献顺利开展。

    捐献者之一的王先生介绍,2月上旬出院后,他通过新闻了解到,治愈者的血浆或对重症病例治疗有效。于是他与市公共卫生医疗中心沟通联系,确认了信息的真实性,并表达了捐献的意愿。

    南京市第二医院副院长张侠介绍,经研究发现大部分新冠肺炎患者治疗康复后,体内会产生相应的特异性抗体,这些抗体可帮助清除新冠病毒,起到一定的阻断作用。康复者的血浆对新冠肺炎重症患者的疗效,前期已有初步的验证和探索。“前期新闻出来后,很多治愈出院的新冠肺炎患者,纷纷与医院取得联系,要求献一份爱心。”(朱诺 王赟)

    

010070080010000000000000011111021125609824