首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京优化小区封闭管理 业主及承租户可自由进出小区

2020年02月22日 09:39:24 来源: 扬子晚报

    居民小区中,所有业主及承租户一律可以自由进出;无物业管理小区,继续落实封闭式管理规定……2月21日,南京市防控指挥部办公室就进一步优化小区管理工作予以细化明确。居民小区中,所有业主及承租户一律可以自由进出。其中14日内到过湖北(武汉)的人员、14日内接触过确诊或疑似病例的人员,一律实施居家隔离观察14天。解除隔离观察证明互认问题也进行了明确:对在南京集中隔离或居家隔离14天期满的涉疫重点人员,持隔离地社区卫生服务中心出具的《解除医学隔离观察证明书》,在全市范围内通用,各区不得重复要求隔离。

    非本小区人员如何进出?因探亲访友等需要,南京本市居民和持“宁归来”平台绿色健康码的来宁返宁人员,可以进入小区,一律佩戴口罩,在测量体温、身份登记前提下,由小区被探访的业主或承租户到小区门口带领方可进入。各区不得再自行设置任何限制规定。(薛玲)

    

010070080010000000000000011111021125609876