江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

泰州移动5G热成像人体测温系统上线使用

2020年02月22日 11:25:43 来源: 中国移动泰州分公司

    近日,由中国移动泰州分公司搭建的“热成像人体测温仪”正式亮相。这个系统通过非接触式热成像测温,提升筛查效率,满足公共场所高密度人群精准测温的需要。

    泰州经济开发区的青年公寓是员工宿舍区,正常入住人口达到三万人左右。2月18日,在青年公寓一期东门出入口看到,这里安装了一套热成像人体测温仪。该测温仪主要由红外线体温检测摄像头、体感黑体和电脑终端组成,只要有人进入测温范围,电脑屏幕上会立即显示体温。

    中国移动泰州分公司政企客户部业务管理员徐骏杰介绍,被筛查人群只要进出通道口,安装在通道口的摄像头就能捕捉到人体的体温,在3米之内都可以被检测到。如果发现异常的体温,系统会发出报警,提醒工作人员该人员体温异常,工作人员可以再根据实际情况进行二次筛查,将体温异常的人员筛选出来。这样一套热成像人体测温系统的精确度达到±0.3之内。

    “热成像人体测温仪”具备“高精度、大面积、多目标、远距离”等特点,相比额温枪、耳温枪等红外测温设备,该系统可实现对多人同时扫描,被检测人员也无需停留等候,效率可提高5倍以上。

    泰州鑫发资产公司副总经理李晢溢试用后表示,前期通过手持测温枪的方式正常一分钟只能通过10到12个人左右,工作效率比较低,现在采用了这套装置以后,不仅大量减少人与人之间的接触,一分钟可以通过50到60人,极大地提高了监测效率。

    目前,“热成像人体测温”系统已经应用于部分政府、企事业单位。中国移动泰州分公司相关负责人表示,下一步,将陆续应用至医院、学校等人员高密度场所,满足大流量场景的疫情防控需要,为复工复产复学和进一步控制疫情蔓延发挥积极作用。(沈小娟 邰逸动)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125610477