江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市清江浦区防疫和复工“两手抓、两手硬” 确保经济社会平稳健康发展

2020年02月22日 14:40:03 来源: 淮安市清江浦区委宣传部

    日前,淮安市清江浦区召开企业疫情防控和复工复产工作座谈会,清江浦区委书记仲凤笔,副区长戴向峰出席会议。相关公司代表以及相关部门相关负责人参加会议。清江浦区委常委朱书文主持会议。

清江浦区委书记仲凤笔(中)率队走访已复工企业

    会前,仲凤笔一行实地走访了诚意药业、淮鑫建材、科圣化机、淮阴医疗器械4家已复工企业。在随后召开的座谈会上,就做好当前和今后一段时期企业疫情防控和复工复产工作,仲凤笔说,要提高站位,做到“两手抓、两手硬”。深入贯彻落实中央和省市委部署要求,立足清江浦实际,一手抓疫情防控、一手抓稳定经济运行,积极推动企业复工复产,努力把疫情防控成效转化为发展先机,确保全区经济社会平稳健康发展。要精准施策,做到“复得稳、复得好”。在贯彻落实好上级决策部署的同时,坚持实事求是、因地制宜,把该管的严管到位,把该放的有序放好,分层分类推进,用力用情服务,坚守安全底线,科学有序、紧张高效抓好各项工作。要科学组织,做到“强担当、强合力”。牢固树立大局意识,强化责任担当,严密组织实施,高质高效推进企业复工复产工作,实现疫情阻击战和经济社会发展决胜战的全面胜利。

    会上,戴向峰通报了前期全区企业复工情况,并对下一阶段相关工作作部署;清江浦区工信局、发改委、住建局、商务局分别汇报了各行业领域的企业复工及疫情防控工作相关情况;旺旺食品、鑫源烟草薄片、金象传动、井神盐化二分公司代表结合企业实际,汇报企业复工及疫情防控工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。(高鹏飞 曹康姣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125611137