江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市淮阴区:青春力量助力打赢抗“疫”攻坚战

2020年02月22日 20:48:51 来源: 淮阴区委宣传部

    随着生产经营企业相继复产复工,淮安现代商贸流通管理服务中心团总支副书记沈鹏更加忙碌。作为“疫”线的一名志愿者,他身穿红马甲,坚守在淮安西高速出口,对来往车辆逐个登记,帮助来淮人员现场完成健康申报。

    这样的身影在这个冬天出现在淮阴区大大小小的街道、企业、医院等一线抗“疫”阵地。在全民抗击新冠肺炎疫情战役过程中,淮阴团区委带领全区各级团组织、团干部和团员青年勇立潮头、积极奉献,青年企业家慷慨解囊,返乡留淮的大学生们主动协助,青年突击队的旗帜在各个抗“疫”战场上飘扬。

淮阴区交通系统青年突击队

    团干带头,将团旗插在战“疫”第一线

    面对疫情防控的复杂形势,淮阴团区委机关率先示范,每天准时到达长江路街道营北社区,戴团徽、树团旗、亮身份,发放疫情防控知识宣传单,争做疫情防控践行者。在淮阴团区委的带领下,全区400余名团干部、团员主动参与到防控工作中,防疫指挥部、医院、交通卡口、城乡社区,哪里需要哪里就有他们。淮阴区交通局团委书记张伟是淮阴区疫情防控指挥部交通管控组的联络员,原定于2月初结婚的她,毫不犹豫将日期推迟,坚守岗位、履行职责,充分展现出新时代的青年风采。

    青年突击,向着战“疫”全面胜利冲锋

    越是在关键的时刻,越是对青年同志的考验。面对繁重防疫任务,淮阴区果林派出所的青年民警们挺身而出、毫无惧色,成立“疫情防控青年突击队”,展现出奋勇向前的青春底色。公安民警张敏的妻子是一名医生,夫妻俩始终战斗在第一线,他们说:“疫情当前,白衣天使逆行;疫情不退,人民卫士不休!”淮阴区相继成立了41支青年突击队,冲锋在“急、难、险、重、新”的一线,筑起防疫的青春长城。

    保障后方,为援鄂家庭提供五星级守护

    在疫情肆虐的危急时刻,淮阴区6名白衣战士奔赴湖北疫情防控一线,他们是“最美逆行者”。淮阴团区委向全区发出“向最美逆行者致敬的倡议”,发布爱心召集令,组织青年志愿者了解他们家庭各方面生活需求并一对一服务,做“最美逆行者”的坚强后盾。中国人保淮阴支公司为其家庭成员赠送保险,减轻他们的后顾之忧,公司负责人张浩然表示:“助力抗击疫情,让前线战士少些牵挂,是我们必须践行的国企担当。”

淮阴区青年企业家向武汉定向捐赠

    青企接力,在危急时刻扛起社会责任

    一方有难、八方支援,淮阴青年企业家、青年创业者积极扛起社会责任,为物资紧缺的疫情严重地区、医院和广大一线工作人员雪中送炭,先后捐助了价值18.7万元的防疫物资。淮阴区青年企业家、贝莱尔BNN电器总经理朱莉调动员工加班加点,在雷神山、火神山医院建设期间捐赠了医院急需的换气扇、新风净化机等通风净化产品。青联委员、德鲁克生物科技总经理徐荣大年初一就回到企业筹备紧急开工,将公司产品转产为75%医用消毒酒精,驰援疫情防控物资需求。(左文东 彭程)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125611902