江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安高新区全力助企安全复产

2020年02月22日 20:49:31 来源: 淮安高新区

    近日,淮安高新区将企业复工复产作为阶段性重点工作,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,稳扎稳打推进疫情防控和企业复工复产实现“双赢”,力争月底前所有列统企业100%复工复产。

    一周七天助企复工不休息

    “我们多休息一天,企业就晚复工一天,工人就少收入一天。”正是怀着这样的想法,淮安高新区全体工作人员自觉放弃周末休息时间,深入企业防疫一线,一对一指导,手把手教学,从防疫防控宣传到人员健康登记,从复工前验收准备到复工后每日监督,切实构建起闭环式全过程的安全复工体系。

    三重把关复工验收不过夜

    在淮安高新区,企业复工必须经过三重把关,企业递交复工申请后,由帮办人员所在办局上门指导初验,初验合格后由高新区疫情联防联控工作领导小组上门复验,最后上报区疫情联防联控工作指挥部审批通过才可以复工生产。“验收不过夜,审批不隔天”,企业随时申请随时验收,验收通过立即上报,淮安高新区正是用这种只争朝夕的紧迫感为企业早日复工复产赢得了时间,尽可能帮助企业减少损失。

    多项监督生产防疫不松懈

    复工仅是开始,生产才是关键。为有效防止聚集性疫情发生,淮安高新区对复工复产企业有一套更为严格的防疫监督制度。帮办人员每日至少两次现场巡查挂钩企业,巡查内容囊括了复工人员地域排查、健康排查、体温监测、口罩防护、食堂用餐、场地设备消毒、防疫知识宣传、防疫物资储备、下班外出行程报备、安全生产等十余项内容。

    投身防疫一线,践行初心使命,体现责任担当。接下来,淮安高新区将在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,认真研究落实对企业的财税扶持政策,关键时刻与企业患难与共,切实帮助高新区企业走出困境。(朱文武)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125611911