江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

特“时”特办 盐城经开区法院线上战“疫”助民解忧

2020年02月22日 20:48:33 来源: 盐城经开区法院

    特“时”特办。自疫情防控工作开展以来,盐城经济技术开发区法院按规定暂停集中执行工作,着力通过“总对总、点对点”网络查控系统、网络事项委托系统,加强网上查控、扣划、款项支付,强化线上执行,确保战“疫”期间法院执行工作不断线。目前该院已发起网络查控344次,执行保全800余万元,执行结案18起,执行到位金额50.38万元。

    人在家中坐,欠薪网上讨。李某、陈某等6人是一公司的员工,与该公司产生的纠纷案在春节前就立案执行。但因疫情影响,相关材料无法办理。该区法院通过微信视频在线核对几名申请人信息无误后,当即办理了放款手续,保护了当事人的合法权益。“没想到我足不出户,在家就能拿到工钱,感谢法官,特殊时期也不忘我们的事!”申请执行人李某通过微信视频向盐城经开区法院表达了感激之情。

    追债不见面,货款线上给。“王某欠我的货款承诺去年底付清,但至今未结付,法院能不能帮忙执行?”2月12日,盐城经开区法院执行干警接到申请执行人刘某的电话后,运用网络执行查控系统,发现被执行人王某银行账户内有足额存款可供执行,遂立即扣划案款3.8万余元。同时,通过微信视频的方式,线上核对申请人刘某的个人信息,及时将案款发放给申请人。(王科 王昕 王成)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125611955