江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通两企业捐赠10000余件抗疫物资驰援第四批国家中医医疗队

2020年02月22日 20:48:17 来源: 通州区委宣传部

    “物资清点到位了吗”“这是武汉那边的物资签收人”……

    2月21日傍晚,由南通四建集团有限公司和南通承悦装饰集团有限公司联合捐赠的10000余件抗疫物资,由中国邮政通州分公司运送,驰援位于武汉抗疫前线的第四批国家中医医疗队。

    这是南通四建的第四次捐赠,此次主要捐赠物为罐头、酱菜、牛奶等食品,用于丰富抗疫医疗队的伙食。据南通四建集团有限公司党委书记、南通承悦装饰集团有限公司董事长张峥峰介绍,南通四建先后通过区红十字会、慈善基金会向通州区以及珠海捐款100余万元,并向上海各条防疫线上的工作者捐赠医用口罩、测温仪70000多件。

    与此同时,南通四建在疫情防控中勇当战“疫”铁军,不仅动员员工做好自身防疫,组织捐款,还在珠海、南通等地承担应急医院的改建扩建工程施工。看着物资在大伙儿的帮助下,搬上邮政货车,张峥峰说:“希望如期而至的不仅是春天,还有疫情后的平安繁荣。”

    “出发!”在余温尚存的夕阳照耀下,墨绿色的邮政车启动。临行前,中国邮政通州分公司的同事们给驾驶员孙春林和周浩送来了路上所需的生活用品和防疫物资。对于两位驾驶员来说,未来的21个小时,他们将追星赶月不停歇,直到抵达武汉。“要平安归来哦!”为他们送行的同事向他们挥着手,轻轻地说道。(樊希萌 冯永华)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125611979