江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“听崔Sir韶韶”战疫,成科利华中学许多孩子每天的期待

2020年02月23日 09:11:48 来源: 新华网

    这场突如其来的疫情,让原本应该到校上课的孩子们不得不待在家中。新病毒、新情况,让不少孩子有点手足无措,甚至产生了心理问题。连日来,在南京科利华中学,在网上“听崔Sir韶韶”战疫情,成为初一年级崔Sir任教的100多个孩子及家长们每天晚间的期待。

    崔Sir名叫崔战波,是初一年级的英语老师。崔老师说,面对这前所未有的疫情,孩子们迫切需要我们老师的宽慰和引导。于是,从2月8日开始,他每天晚间正式上网课前,用几分钟时间和孩子们聊“疫情”聊“心态”聊“对策”。通过课前的引导和疏导,指导孩子们健康有序地度过这个“延长假期”,同时崔老师还把做得好的同学推荐给其他同学,让他们起到榜样的引领作用。

崔老师正在为学生们上网课

    崔老师对孩子们说,面对眼前的困难,要学会坚强,坦然而自信;许多医生奋战在抗击病毒第一线,还有许多人在危险时刻“逆行”湖北,所以我们要学会感恩。崔老师对陪同孩子一起听网课的家长们也提出了自己想法。他说,父母是孩子的第一任老师,在这非常时期,千万别忽视和缺位言传身教。家长们应该自觉遵守国家抗击疫情的相关要求,以自己的规律、自律和严于律己做孩子的好榜样。在抗击疫情的这场阻击战中,我们看到了无数的感人故事。我们应该教会孩子们睁开温暖的双眼,自豪地体会国家的进步和人民素质的提高,同时身体力行知恩、感恩!

    崔老师表示,他相信每一台电脑屏幕前,不仅仅只是一个学生,而是一个家庭。所以深感责任重大,每次都要精心备课,力求出精品。渐渐地,孩子们养成了每天晚上8点准时坐到电脑前听“崔Sir韶韶”的习惯。

一名学生在认真听崔老师韶当天的疫情

    崔老师的网课受到孩子和家长们的高度评价。小王同学说:每天晚上8点崔老师的英语课总是一天中最期待的,每天上课都会认真记录,来不及记也会截屏,这种特殊课堂上的每一分钟都是十分珍贵的。吴同学的家长则表示:崔老师的网课,正式上课前聊的是疫情下我们该如何思考和面对,语重心长,谆谆教导。崔老师牺牲自己的休息时间每晚跟孩子们聊天讲题目,孩子们虽然不能回到教室,但心和老师却是越来越近,学习的状态也越来越好,我们家长为崔老师点赞,为学校点赞。(陈澄)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011100001125612803