首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏多地推行招商“云签约” 防疫引资两不误

2020年02月24日 07:21:39 来源: 新华日报

    近日,我省南京、苏州、无锡、徐州、淮安、泰州等地纷纷通过不见面“云签约”,推动城市发展不断档、疫情防控不松懈、招商引资再升级。

    21日,南京市2020年重点招商项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。一小时内,67个项目完成签约,签约金额高达1039亿元。

    从“面对面”到“屏对屏”,苏州生命健康小镇开启线上招商模式,推进东劢医疗、中欧创新中心、脑神经干细胞和恒度等优质产业项目落地。2月14日,日本四大办公家具公司之一株式会社伊藤喜,同样通过“云签约”,将其注册资本达2000万美元的中国区总部设在相城漕湖开发区。

    无锡的“云签约”不见面现场同样成果丰硕。20日下午,江阴“引擎”启动,通过视频连线举行春节后首场重大项目签约仪式,两单总投资达80亿元。航天交通物联网产业基地项目和御霖国际智慧康养项目,正式落户江阴高新区。

    在淮安,总投资5000万美元的南宝集团碳纤维项目21日完成签约。这一当地“惠台企9条”政策出台后首个签约的台资项目,采取远程视频连线的方式。(李睿哲)

010070080010000000000000011111021125616209