江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南大匡亚明学院和武大弘毅学堂携手开展线上主题党日活动

2020年02月24日 11:41:50 来源: 新华网

    新华网南京2月24日电(庞雪汀)为互相学习,共同战胜疫情,2月20日,南京大学匡亚明学院学生党支部联合武汉大学弘毅学堂学生党支部,紧扣“同饮一江水,共举战‘疫’旗”主题,开展了一次别开生面的线上主题党日活动。

两校学生合写“众志成城”书法作品

    “我们双方未曾谋面,但是我依然感觉到我们的心被紧紧地联系在了一起。我们在党的组织下,跨越空间的隔阂,共同为武汉加油助威。相信我们一定可以克服困难,取得抗疫的胜利。”匡亚明学院学生党员杨宇航说。

    据介绍,这次南大匡亚明学院和武大弘毅学堂的线上主题党日活动由两部分组成。第一部分,两个支部的42名党员同志以微信群为平台,认真学习了疫情防控科学知识,互相问候了在这个特殊时期各自的身体状况,并交流了各自学校开展线上教学的体会和收获。

两校学生联唱防疫公益歌曲《爱会永恒》

    第二部分,两个学院的同学,通过合写“众志成城”书法作品、联唱防疫公益歌曲《爱会永恒》和视频寄语“武汉加油”的方式,进行了一场“爱”的隔空接力,表达了南大学生对武大学生的慰问、鼓励与祝福,弘扬了同舟共济、共克时艰的正能量。

    匡亚明学院的学生党员王洁融来自武汉,她表示:“通过这一次的活动,我不仅了解到了很多关于疫情中个人防护的知识,更重要的是,作为一个武汉人,我深刻感受到了来自党组织、来自全国各地人民的关怀与牵挂,从另一个角度体会到了‘万众一心,共克时艰’的含义。”

    南大匡亚明学院和武大弘毅学堂同为高校培养多学科交叉拔尖创新人才的试点单位。为充分发挥本次党日活动的示范引领效应,在活动召开前,双方进行了充分准备、深度谋划。通过这场活动,两校师生们受益良多,既增进了两校同学的友谊,也增强了党员同志的责任担当,激发了为国学习和为国作贡献的远大志向。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011125616681