江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

宝应县税务局为企业提供贴心服务 当好有力后盾

2020年02月24日 14:57:02 来源: 扬州市税务局

    “黄局长,您好,退税款刚到账了,真是太感谢了,这笔钱真是一场‘及时雨’,为我们企业复工生产,及时解决了资金周转问题。”近日,江苏康宝医疗器械有限公司会计夏艳梅女士收到139.94万元退税款后,第一时间给国家税务总局宝应县税务局副局长黄玉宏打来电话,表达了感谢。

    据了解,江苏康宝医疗器械有限公司是专业生产医疗器械、医用敷料及医用设备公司,主要产品包括一次性使用注射器、输液器、静脉针、医用敷料及卫生材料、医用设备。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,该公司于正月初二就安排人员开始生产外科口罩,同时召集生产、采购、设备、销售等各个部门安排相关生产事宜,并积极动员员工提前结束假期,正月初五开始24小时轮班,做到人休机不休,最大可能的将产能最大化,努力为打赢战“疫”防控阻击战出一份力。

    由于春节期间采购材料成本大幅度上涨、采购比较频繁等原因,公司资金周转相当紧缺。而关联企业——江苏康宝国际贸易有限公司由于业务量激增,在2019年11月、12月两个所属期的退税金额增幅过大,导致出口退税审核系统发出异常预警,退税审核不过关,按正常工作流程,需要一月左右税款才能退下来,这对缺乏周转资金的企业来说是一筹莫展。

    正在这紧要关头,宝应县税务局相关负责人前去宣传相关疫情防控税收优惠政策,介绍“非接触式”办税服务。得知企业的这一情况后,黄玉宏立即现场办公,特事特办,通过电话向上级有关部门对接沟通、说明情况,同时组织税政、纳服业务骨干及时补充有关申报材料。十分钟后,出口退税审核系统疑点消除,三小时后企业就顺利收到了退税款。黄玉宏坦言,“一场突如其来的疫情,打乱了我们的工作和生活节奏。企业不仅面临着经营压力,涉税方面的事也牵扯着公司负责人的心。而我们能做的,就是与企业并肩作战,为企业提供最优的‘战时服务’,全力当好企业援助疫情灾区的有力后盾。”(鲁邦清)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125618338