江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通通州税务:精准服务 助企翱翔

2020年02月24日 14:57:10 来源: 南通市通州区税务局

    一场突如其来的疫情,使众多企业正常生产经营活动受到严重影响,位于南通市通州区兴东街道的尊翔公务航空有限公司与南通华夏飞机工程技术股份有限公司作为两家与物流运输、文化旅游行业息息相关的企业更是受到了严重冲击。近日,两家企业因资金流周转困难向税务部门寻求支持,得到了南通市通州区税务局的积极响应 。

    华夏飞机工程公司主要经营业务为航空器与机体维修、飞机维修工程、航空器零件销售及进出口等,尊翔公务航空公司主要经营业务为通用航空包机飞行、空中游览、医疗救护等。新冠肺炎疫情在湖北省爆发后,两家企业火速集中人力和财力,在最短时间内将客机改装为货机,先后向湖北省无偿运输物资六架次,在关键时刻将包括口罩、防护服等在内的防疫物资运输到战“疫”最前线,机组人员更是因此在湖北隔离十四天方才返回。

    “我们有作为企业应有的担当和责任,同时我们也是疫情的受害者。”据企业初步统计,受疫情影响,今年1月份华夏飞机生产销售较去年同期下降76%,尊翔航空较去年同期下降57%,2月份订单数量取消率在70%左右,公司的资金流面临着前所未有的挑战,相关税款的缴纳存在一定的困难。在收集了两家企业的具体诉求后,南通市通州区税务局“瞿税官党员工作室”成员将企业涉及的各项税费优惠政策汇总打印,围绕增量留抵退税、延期申报、延期缴纳税费等政策要点,与两家企业财务人员进行了现场辅导和交流,并当即接收了相关资料,同时指定专人进行后期跟踪指导,确保各项优惠政策落实到位。

    “感谢税务部门的登门指导和精准服务,解决了我们的燃眉之急,提振了我们全力支持疫情防控和战胜疫情的信心。”华夏飞机工程公司财务负责人葛银妹激动地说。(葛煜菲)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125618397