江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京鼓楼区市场监管局多措并举为中小微科技企业复工复业提供融资

2020年02月24日 16:32:52 来源: 南京市市场监管局

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。南京市鼓楼区市场监管局(知识产权局)在牢牢把握疫情防控这个最重要任务的前提下,不断加强知识产权工作力度,多措并举为驻区企业尤其是中小微科技企业复工复业提供融资扶持,努力推动区内经济循环畅通和稳定持续发展。

    一是提前开展专利资助服务。细致梳理区内发明授权情况,主动对接发明授权专利权人,着力简化资助申请报批流程,拟提前发放400余万元专利资助,用于缓解驻区企业尤其是中小微科技企业资金压力,帮助企业尽快实现复工复业。

    二是大力推进质押融资服务。深入开展知识产权质押融资宣传工作,加大质押融资银企对接服务力度,对获得知识产权质押融资贷款的企业按照政策规定将及时给予专项奖励,着力提高知识产权应用转化效率,拓展企业融资渠道,帮助解决融资难和融资贵等问题。

    三是深入实施绩效评价服务。以开展驻区知识产权服务机构2019年度绩效评价为抓手,通过评价监督强化服务机构服务意识、规范执业行为、提升服务水平,持续优化全区知识产权营商环境、培厚创新土壤,使服务机构成为知识产权质量的“提升者”“把关人”,为科技创新企业发展提供有力支撑。(程燕妮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121125619159