文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

抗击疫情 江苏楹联人在行动

2020年02月24日 18:55:24 来源: 江苏省楹联研究会

    为了弘扬主旋律,传播正能量,致敬英雄,江苏省楹联研究会1月27日向全省诗联家发出倡议,征集楹联和诗词作品,启事发布不到两天的时间,就收到与抗击疫情、致敬英雄主题有关的诗联作品近三百多副(首)。2月16日,省楹联研究会再次发出《江苏抗疫征联启事》,用楹联来歌颂和反映江苏的故事,让江苏人抗击疫情的事迹留下重彩的一笔。

    江苏省楹联研究会名誉会长、清华大学教授、著名书法大家言恭达创作《满江红·白衣天使出征》词一首及大草长卷书法,为白衣天使出征壮行。作品表达了对白衣天使的无限崇敬之情,受到社会各界的广泛好评。省楹联研究会会长周游也专门创作了一首《定风波·赞诵江苏支援武汉、黄石抗疫医疗队》——步韵苏东坡《定风波·莫听穿林打叶声》词,为江苏出征湖北武汉、黄石的医疗队员壮行。

    各市县楹联组织更是积极响应,开展了大量活动,通过公众号等微刊展示以别样的方式助力抗击疫情。南京、南通、淮安、盐城、无锡、泰州、镇江、常州、太仓、常熟等地纷纷创作和发表相关作品,表现各条战线防控抗击疫情的决心、信心和感人事迹。(于洪珍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125619168