江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州武进:机关党员义工下沉企业支援生产

2020年02月24日 16:31:25 来源: 常州武进区

    受新冠肺炎疫情影响,不少复工企业面临人工短缺问题。为更好助力企业复产,武进区人社部门组织机关党员义工利用周末时间下沉车间,支援一线生产。

    沈琴是武进区人社局劳动人事争议仲裁院的副院长,作为党员义工,周末她在碳元科技做起了临时“产品外观检测员”。这家企业目前到岗员工数不足一半,产能恢复受阻。

    “之前人社局的领导来我们这了解情况时,我就开玩笑得说了两句,说我们现在生产非常忙,交不出货正在发愁。他说周末我们组织人来帮你安排一部分生产,没想到他们回去还真安排了,我非常感谢。”碳元科技股份有限公司董事长徐世中说。

    调研需求、积极行动,武进区人社局迅速组织28名各部门党员志愿者支援企业生产,周日早八点准时到岗进入车间,经过简单培训后,大家都很快上手了。

    “我们做得比较简单,帮他们划分一下正品次品,这个工作看似简单但是要比较细致。”武进区人社局劳动人事争议仲裁院副院长沈琴说道。

    针对后期疫情防控期间企业用工难问题,武进区人社部门也正不断释放政策“大礼包”。对新招录市外务工人员的企业,符合条件的可享受每人1000元的人员补贴、租车补贴、生活补贴等补助奖励政策。

    “我们鼓励企业通过网络招聘、委托招聘等渠道,尽快招录员工,给予一定的补贴政策,其次为更好维护职工利益,我们督促企业按时足额发放工资。”武进区人社局机关党委副书记王芳介绍道。(冯叶 张品阳)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125619260