文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

悦读|坚持向前走

2020年02月24日 20:58:44 来源: 新华网

    坚持是古今中外无数伟人大家成功的一个基本原因,它是通往成功大门的铺路石。唯有坚持地走下去,才能把失败的影子甩在身后。

    莱特兄弟大家都知道,他们齐心协力,坚持了九年,一边靠修理自行车来维生,一边研制着飞机。在他们之前,世人几乎已经认为,人类是不太可能发明出能使人遨游于天空的飞行物了。但他们坚持了下来,整整九年,无数次失败,他们都挺了过来,没有人告诉他们能成功,但他们最终发明出了飞机,将无数次失败的影子甩到了身后!坚持是一个人有能力获得成功的必备品。

    马云-阿里巴巴的创始人,中国排行前三的富豪,白手起家,建立了网络销售的帝国。他曾经参加过三次高考,失败了两次,正常人在经历过这样巨大的挫折后,一般都会一蹶不振,但马云他大声说出了他人意料不到的话:“不,我还要考,我要一直考到我考上为止!”。这是什么样的力量?这就是坚持的力量!他最终在第三次高考中考上了大学。是什么实现了他的大学梦?是坚持。同样也是坚持,使他能扛住电子商务初期的寒冬,迎来网络交易的春天。坚持是实现梦想的推进器,马云通过坚持将他失败的影子甩在了身后。

    马丁·路德·金-美国著名的黑人人权斗士,他竭尽一生为黑人的权利而奔走。无数人曾讽刺他,辱骂他,甚至想要刺杀他。甚至还有人在他取得一定成功后,跟他说他应该满足了,应该放弃了,可是马丁·路德·金坚持了下来。一点小的成功、小的诱惑并没有阻挡住他的步伐,因为他那跳动的心脏上刻着二字“坚持”,坚持使他永远伟大,永远活在美国人民的心里。他因坚持而将世人对他嘲讽的影子甩到了身后。坚持是一个人对社会,对他人,对自己最好的一张证明。

    坚持固然可贵,但我们也不能在错误的道路上一味地去坚持,那样会使我们毫无意义地去撞个头破血流,我们要随时准备改变,在正确的道路上坚持行走。

    坚持带给了无数人把梦想变成现实的可能,它给社会带来的进步不计胜数。没有了坚持,就像是烂尾的大楼,荒废的人生,孔子所说的“未成一篑”的土山一样。所以我们要坚持,唯有坚持向前走,我们才能把那些失败的影子丢到身后!(张昊宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125620106