江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

港闸法院战疫不误“云执行”

2020年02月24日 20:04:44 来源: 港闸法院

    “没想到就这样领到了一万多块执行款,真的很方便!”屏幕那头,案件代理人用手机对笔录进行确认签字后激动地感慨道。2月21日下午,港闸法院执行局通过互联网庭审系统顺利执结2起劳动争议纠纷案,并将一万余元执行款线上打款至申请人账户。

    2018年底,南通某船舶制造公司因拖欠王某某工资、未依法缴纳社会保险等原因被诉至法院,法院判决该公司退还王某工资等金额共计10395元。船舶公司履行义务后,因申请人王某某身在疫区,无法来通办理领款手续,承办法官遂通过微信与申请人王某某沟通,王某某特别授权他的律师代理人办理代签领款手续。

    2月21日下午,承办法官通过互联网庭审系统与申请人代理律师视频连线,对案件的相关信息、代理人的代理手续、申请人的身份信息和银行账户信息等进行了核对,代理律师当场在手机上签字确认,承办法官随后再通过线上汇款的方式将款项打至了申请人账户。在此次庭审过程中,承办法官还对另一起被执行人线下自行履行的案件进行了确认,至此,2起案件得以顺利执结。

    突如其来的新冠肺炎疫情,给法院执行工作带来了挑战。年后上班以来,港闸法院执行局认真贯彻上级法院和院党组关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作的重要举措,主动靠前,直面战“疫”,及时转变执行工作理念,努力创新执行工作方法,通过电话、微信等多种方式督促当事人履行义务,共执结案件178起,执行到位金额3318.28万,确保防疫、执行两不误。(袁里 花袭衣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125620235