江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市洪泽区:“洪宜行”电子通行证助力疫情精准防控

2020年02月25日 12:25:22 来源: 淮安市洪泽区委宣传部

    2月24日,“洪宜行”智能人员服务系统在淮安市洪泽区正式上线运行,助力疫情精准防控。据悉,这是淮安市首家智能人员服务系统。

    作为新冠肺炎零病例县区,洪泽主动适应疫情防控新形势、新任务,运用科技手段加强科学防控、精准防控,联合支付宝(中国)网络公司、江苏中州科技,融入百融云创科技语音智能回访平台,在全市率先研发了“洪宜行”智能人员服务系统。系统基于“洪泽公安微警务”开发,具有便捷、精准、高效等特点,居民通过“扫一扫”即可快速通过身份验证,完成智能比对,申领“洪宜行”电子通行证。居民持证可进出小区、企业、机关及各类经营、活动场所。

    通过电子通行证,可实现人员健康状况以及企业复工、小区管理等情况的精准核查,既方便社区通行,又方便企业管理,有效筑牢社区、企业防线。对使用智能手机不熟练的人群,可继续沿用纸质版通行证。下一步,洪泽逐步探索将“洪宜行”向网格管理、公共服务等方向延伸,提升城市治理的智能化、精细化水平。(叶顺亮 王发明)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125623232