江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州一企业承接扩大口罩产能的“国家任务”

2020年02月26日 16:13:23 来源: 常州市武进区委宣传部

    2月24日下午,位于常州市武进区湖塘镇的广宇花辊机械有限公司机器轰鸣,工人们戴着口罩在紧张地生产。他们所赶工的,是国家工信部为扩大口罩产能而紧急下达的任务——45天内生产出17条熔喷无纺布机组所需的套卷绕机、分切机、成网机等,其中15天内必须先交货2套。

    “我们现在是与时间赛跑。”广宇公司董事长余克说,2月21日晚上接到通知,第二天就调整生产计划全员投入。正常情况下,生产一批卷绕机、分切机、成网机需要3个月时间。企业目前开足马力,一线工人两班倒,每班都上足12小时。

    据悉,防疫口罩最少有3层,包括外层的普通无纺布、中间层的熔喷无纺布和内层的亲肤无纺布。其中,熔喷无纺布极为细密且带有静电,纤维直径仅2微米左右,能有效防止细菌、血液等的渗透,是当前口罩生产最重要和紧缺的一种中间材料。而扩大产能的关键,就是增上生产熔喷无纺布机组装置。

    包括广宇在内的国内3家企业,因此被国家工信部火线“点将”。其中,北京宏大研究院负责整线设计和总体安装,浙江精诚时代公司负责熔喷模头,广宇公司负责卷绕机、分切机、成网机等关键配套设备。

    常州市、武进区积极协调生产所需,广宇在常的多家配套企业均第一时间核准复工。湖塘镇也全力配合,帮助企业细化疫情防控措施,做好一线生产人员的各项保障。

    “招必至,战必胜。”余克表示,目前广宇到岗率超过95%,原材料储备比较充足。企业将24小时不停机,采取各种措施缩短制造周期,保质保量完成任务,以实际行动诠释企业责任担当、彰显“织造名镇”风采。(武轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125624274