江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏盐集团:50吨优质“淮盐”驰援湖北黄石

2020年02月26日 16:04:43 来源: 苏盐集团

   2月25日下午,两辆车身悬挂着“江苏省盐业集团捐赠湖北黄石物资”“众志成城 抗击疫情”横幅、满载50吨优质“淮盐”的卡车,从苏盐井神股份公司启程,奔赴湖北黄石。

    为积极支持江苏对口支援的湖北黄石疫情防控工作,体现8000名苏盐人与黄石人民心连心,苏盐集团积极行动、主动承担国有企业政治责任和社会责任,迅速组织50吨优质“淮盐”施援黄石,为打赢疫情防控阻击战贡献苏盐力量。

    苏盐井神股份公司董事长吴旭峰介绍说,“苏盐集团施援的这批优质‘淮盐’牌低钠盐,荣获中国安全食品十大(行业)消费者满意品牌、中国(国际)调味品及食品配料博览会金奖、江苏老字号等荣誉,我们将具有江苏特色的优质‘淮盐’施援黄石,体现了苏盐人心系疫区民生、尽显苏盐爱心”。

    为确保施援黄石的“淮盐”及时发运到位,苏盐集团召开专题会议研究部署,对“淮盐”产品品牌、质量安全、运输保障、防疫要求等提出具体要求,并积极与黄石红十字会精准对接。苏盐井神股份公司在接到任务后,稳妥有序组织复工复产,克服时间紧、用工紧张、异地发运难等困难,采取集中组织本地员工,挑选精兵强将,加班加点组织生产发运!

    施援黄石的“淮盐”装车前,苏盐井神股份公司按照疫情防控规定,对车体、发运现场进行全面消毒防护,确保符合食品运输要求。加强运输人员疫情防护、行使安全、行为规范等教育培训,认真做好运输人员个人防护和车辆安全检查,确保施援物资安全发运。

    苏盐集团党委书记、董事长童玉祥表示,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,把优质的“淮盐”送到黄石,在支援当地物资供应的同时,也带去苏盐人对黄石人民的深厚情谊,这是苏盐集团作为国企必须扛起的政治责任和社会责任。(舒颜宣)

 

[编辑: 朱婧 ]
010070080010000000000000011111021125624783