江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

打好防疫阻击战,他们誓不言退

2020年02月26日 10:08:15 来源: 新华网

    疫情肆虐,一个通知,全部返岗。

    他们冲锋在前,全面摸排防疫药械产能及库存;他们坚守生产一线,严守药械质量安全;他们殚精竭虑,组织协调防疫应急物资的生产;他们主动对接市政府相关职能部门,全力保障防疫物资的供应。他们,就是江苏省药品监督管理局南通检查分局。

    部署、细化、落实……面对口罩、防护服等防疫应急物资紧缺的严峻局面,分局长郭武余带队奔走在防疫药械生产一线,组织企业恢复生产,加快提升产能。应急药械生产、经营、监管的各条战线上,都是分局人员忙碌的身影。

    “南通检查分局,你局辖区内素养堂、磐宇两家医疗器械生产企业已领取紧急物资医用防护口罩应急生产使用备案证,请你局加强对企业产品质量的监督检查……”一大早,省局的指令刚下达,郭武余就带领分局工作人员奔赴现场,了解企业的产能及供应情况,重点核查企业的质量体系、生产工艺,并对产品质量提出具体要求,下午关于两家企业的生产情况汇报即上报省局……这样的奔忙,每天都会在分局一再出现。

    副处长李韬是分局医疗器械生产监管骨干,从正月初三起,他就没有再休息,白天奔走在口罩、防护服等应急防疫物资生产一线,督促企业复工、提高产能,保障防疫应急物资供应;根据市工信局、市场监管局提供的企业信息,走访、排查民用口罩、军工服装生产企业,做好民用产品向医用级转型的指导工作;晚上挑灯夜战,加班加点审核企业应急使用备案资料,协助企业加快办理相关备案;根据省局及市委市政府部署,他还要第一时间协助省重点物资防控组、市应急物资采购小组调拨医用口罩、防护服等应急物资,为市外办、慈善总会、红十字会等部门做好海外捐赠医疗器械进关手续,累计入关口罩342040付,防护服12890件。

    截至2月18日,南通检查分局已完成防疫应急口罩、防护服生产企业现场检查指导工作62家次、药品生产经营企业现场检查16家次;督促指导精华制药集团紧急复工生产利托那韦中间体及正柴胡饮颗粒;为江苏科本药业拟重启瑞德西韦项目提供政策咨询;指导江苏广达医材集团有限公司、海安美佳医用敷料有限公司、南通汇优洁医用材料有限公司等七家生产企业取得医用防护口罩、外科口罩、医用防护服出口转内销应急使用批件、紧急医用物资应急生产备案批件;通过排查、指导,挖掘出南通素氧堂纺织科技有限公司由民用防护口罩转型医用防护口罩,取得折叠式、面罩式医用防护口罩紧急物资应急生产备案批件,并协调江苏人先医疗科技有限公司为该企业做好后续的无菌包装、环氧乙烷灭菌配套服务;经初审通过,江苏鑫进医疗科技有限公司(南通国力手套有限公司)、江苏唐工纺实业有限公司等服装企业已按程序上报、申请紧急物资医用防护服应急生产使用备案资料;协助南通市政府、疫情防控指挥部,现场核查具备口罩、防护服生产加工能力的企业40家,协助省重点物资防控组、市应急物资采购组紧急调拨防护服5400套、医用外科口罩350万付、医用防护口罩2.5万付、红外测温仪550只。

    南通检查分局将根据疫情进展,在继续做好应急保障工作的同时,强化质量监管跟进,确保相关产品质量安全有效;努力协调防疫必备物资,帮助药械生产经营企业有序复工,正常生产,保障人民群众日常用药的可及。

    战疫还在继续,南通检查分局团结一心,坚定信念。他们相信,在党和政府的坚强领导下,只要有信心和毅力,用忠诚和担当,他们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(欣华 王琳琳 王玉洁)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125626847