江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

连云港海事局辖区水运工程全面复工

2020年02月26日 10:06:52 来源: 连云港海事局

    日前,参与连云港港30万吨级航道二期工程H1.1标段施工的“鑫航浚6”等3艘船舶正式开始施工作业,这是连云港海事局辖区重点水运工程复工的第6个项目标段。

    海巡艇现场维护施工船安全作业

    连云港港30万吨级航道二期工程是江苏省重点建设项目,加快其建设对推进自由贸易试验区建设、服务保障临港产业发展意义重大。为推进该工程安全有序复工,连云港海事局健全工作机制,对已复工的船舶实施全时的交通监控,对施工水域提供24小时交通组织服务,防止船舶触碰等险情事故发生。开通“绿色通道”, 简化优化审批和检查流程,缩短水上施工许可的审批时间。及时提供信息服务。提前发布恶劣天气预警警报,提醒施工船舶采取安全防范措施,协助施工船舶做好疫情防控工作。

    目前,连云港港30万吨级航道二期工程、赣榆港区10万吨级航道延伸段疏浚工程、赣榆港区201泊位掉头区疏浚工程等一批重点水运工程顺利复工,共有19艘施工船舶和353人投入到水上重点工程的建设中。(李大友 杨小雷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125627109