江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州工业园区法院获评“全国法院新闻舆论工作先进集体”

2020年02月26日 16:13:40 来源: 苏州工业园区法院

    近日,苏州工业园区法院审判管理办公室被最高人民法院授予“全国法院新闻舆论工作先进集体”称号。

    近年来,该院审管办切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕法院工作的特点、亮点,以及群众最关心的民生问题、司法热点问题,坚持守正创新,以“传播法治正能量、传递法治好声音、讲述法治好故事、树立司法好形象”为工作主线,全面、持续、深入、生动地做好宣传策划,敢于突破,勇于创新,不断顺应群众对于碎片化、网络直播普及化、图文呈现优势化的需求,打好普法宣传组合拳。

    在案例宣传上,着重选择社会关注度高、易发性强的案例,进行全媒体报道和深度解读。在扫黑除恶专项行动中,重点宣传了张如江等人恶势力犯罪集团案件;基本解决执行难攻坚活动中,重点宣传了“包包女”拒不执行判决被罚案、苏南万科物业阻碍执行被罚案。同时,积极应对舆论炒作,将热点案件的社会炒作“转危为机”,通过积极回应、正面引导将舆情转化为普及法律知识、树立司法权威的良好契机。2016年-2019年,该院审管办于《人民法院报》《中国审判》《法制日报》《江苏法制报》等各级主流媒体共计刊发新闻稿件1001篇,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,取得了良好成效。(张天娇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125628199