健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州市中医院连线驰援武汉医疗队:“期盼早日平安凯旋!”

2020年02月26日 18:03:42 来源: 泰州市中医院

    太极静息功、中华五禽戏……近日,来自武汉体育中心方舱医院的小视频火爆“朋友圈”,视频中,“中医功夫”让方舱医院的轻症患者“嗨”起来了。

    据了解,这正是泰州市第二批驰援武汉医疗队的“杰作”。2月9日,由15名泰州市中医院的医护人员组成的第二批医疗队,随第五批江苏医疗队“出征”,进入方舱医院一周以来,他们充分发挥中医特色优势,把刮痧、穴位按摩等中医特色护理技术带入病房,帮助患者调整气血、减轻病症,同时还赠送了中医院特制的香囊,以芳香辟秽、祛邪解毒。

    2月24日下午,泰州市中医院党委书记、院长王华携班子成员视频连线了这批“特殊的战士”。“感谢你们,你们辛苦了!”王华向奋战在疫情防控最前线的医护人员表示崇高敬意,关切询问了他们的生活和工作情况,希望他们在做好自身防护的同时,发扬医者仁心精神,圆满完成任务,早日凯旋。

    “请领导和同志们放心,我们都很好。”医疗队队长、临时党支部书记李书清向院领导汇报了医疗队抵达武汉后的生活及方舱内医疗救治工作的开展情况。“目前武汉新冠肺炎疫情趋于平稳,方舱内已有治愈患者陆续出院,但同时也有少数入院的情况,仍需保持高度警惕。”李书清说,医疗队防护物资充足,队员工作热情饱满,一定全力以赴,坚决守在抗击疫情第一线,确保完成光荣使命。

    “1500名泰州中医院职工都是你们的坚强后盾,全力帮助你们及家属解决后顾之忧,家乡人民会像送你们出征时一样,在家乡迎接大家平安凯旋。”泰州与武汉“两个战场”虽相隔千里,家乡人“盼平安凯旋”的牵挂早已传递到医疗队员的心里。(贾雯雯 秦后权)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125628573