江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安市清江浦区政协:以责任践行担当 以真情助力抗疫

2020年02月26日 16:04:22 来源: 新华网

    自新型疫情发生以来,淮安市清江浦区政协全面落实中央及省市相关部署要求,立足政协自身优势,迅速响应,主动作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。清江浦区政协专门下发《关于发挥政协优势,聚力抗击疫情的通知》和《倡议书》,动员全区各政协组织、政协参加单位以及广大政协委员,积极参与,倾情投入,用助力疫情防控的实际行动践行新时代政协人的政治担当。

    “我要站在一线”

    这是清江浦区政协机关一位年轻的党员主动申请加入疫情防控党员先锋队时说的话,朴实而坚定,也正是这名党员坚持在基层社区一线值守近20天。另外,还有众多委员冒着被感染的危险,在基层既当指挥员、更是战斗员,既当监督员,更是宣传员,他们用实际行动践行了一名政协委员的初心。政协第七委员工作组将小组活动送进抗疫一线,为基层街道送来了100套防护服、200副一次性手套、1000个一次口罩,帮助基层解决实际问题。据统计,全区坚守在抗疫一线的政协委员近百人。

    “有困难告诉我”

    抗疫工作中最突出的就是物资短缺问题。广大政协委员急抗疫所急,想基层所想,倾其全力,慷慨解囊,为抗设工作高效开展保驾护航。政协委员陈兵第一时间向淮安市慈善总会捐款一千元,向处在抗疫最前沿的淮安市铁路派出所和车站社区捐赠口罩500个,并将自己所经营的格林豪泰酒店105间客房全部免费提供给淮安市防疫指挥部无偿使用。政协委员山阳草堂国医馆经理包胜学发挥自身经营中医药的优势,多方筹措,为基层一线抗疫人员提供中药冲剂近近1000付,医用口罩2000个,累计捐款、捐物近20万元。“有困难就抓紧在政协微信群里呼一声”这是基层解决困难的最快、最有效的途径,而广大政协委员也真正做到了“有求必应”。“有困难告诉我”这已成为清江浦政协助力疫情防控的最强音。据统计,截止目前,全区政协组织、政协各参加单位以及广大政协委员累计为抗疫一线捐款捐物约400万元,其中各类防护口罩12万余只、医用防护手套6200余双、一次性防护服100套、消毒酒精1000斤。

    “我是委员我守纪”

    “疫情就是命令,防控就是责任。”在清江浦区政协《关于发挥政协优势,聚力抗击疫情的通知》中,明确要求各级政协组织和广大政协委员要带头模范遵守防控纪律,坚决做到不聚集、不乱跑、不传谣、戴口罩等防控要求。广大政协委员对自己严格要求,高标准执行防控纪律,同时用自身的实际行动带动影响身边的“朋友圈”“亲友团”,深入宣传疫情知识,即时传播最新信息,努力弘扬正能量,为打赢疫情防控阻击夯实稳定安全的群众基础。(胡军)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125628796